红宝石9999hns

红宝石活动优惠大厅hbs和中德国际学院联合举行消防疏散逃生演练

发布者:郑元丰发布时间:2023-11-24浏览次数:10


1124日,红宝石活动优惠大厅hbs和中德国际学院在保卫处的指导下于国合楼开展消防疏散逃生演练。红宝石活动优惠大厅hbs党委书记曲德强,中德国际学院党委书记范正飞,保卫处副处长赵磊以及学院师生代表参加了演练。

上午10点,曲德强宣布消防疏散逃生演练开始。火警响起,相关老师立即拨打电话报告学校保卫处,并模拟拨打119火警电话。师生们在引导下通过楼道常闭防火门有序疏散。5分钟后,人员疏散完毕,参演师生集合于楼外空地处并清点人数。保卫处人员及时到位,模拟扑灭火灾。

随后,保卫处老师给演练师生细致地讲解了灭火器的使用方法,在场的全体师生专心致志地听讲,学习和掌握了很多实用的消防知识,并进行了灭火器使用演练。

曲德强指出,演练过程紧张而有序,以实战检验师生应对风险意外的意识和水平,提升整体消防处置能力,提高安全防范及管理水平。希望大家在今后学习和工作中进一步提高安全防范意识。